Le Ciambelle Alla Tim Burton

  • Preparazione
    40 Mins
  • Cottura
    15 Mins
  • Pronto In
    13
  • View
    342

Per ricordarci delle vetrine e delle bancarelle NewYorkesi che ci mancano tanto, abbiamo provato a rifare questi sfiziosi Donuts.

E per divertirci ancora di più… Li abbiamo fatti alla Tim Burton!

Ingredients

    Directions

    Step 1

    Per prima cosa prepariamo un lievitino unendo al lievito 40 g di farina e 40 g di latte. Mescoliamoli fino a formare un composto che lasceremo lievitare per 1 ora circa coprendola con la pellicola. Quando vedremo formarsi delle bollicine, sarà il momento del passaggio successivo.

    Step 2

    Uniamo il resto della farina, lo zucchero, il latte e la vaniglia, mescolando a mano.

    Step 3

    Aggiungiamo l'uovo e poi il burro morbido a pezzettini mano a mano continuando ad impastare bene. Una volta che il primo pezzo è assorbito, aggiungiamo il sale, ricordando che l'impasto deve essere liscio.

    Step 4

    Lasciamo lievitare in forno spento per un'altra ora (o comunque per il tempo necessario perché triplichi di volume) coprendo con una pellicola.

    Step 5

    Una volta lievitato l'impasto, stendiamolo su di una spianatoia con un pizzico di farina e con l'aiuto di un matterello, fino allo spessore di circa 1 cm. Usiamo due formine a cerchio di due dimensioni diverse per ritagliare dall'impasto i nostri donuts.

    Step 6

    Riponiamo le ciambelle in una teglia foderata di carta da forno a distanza di 3/4 cm l'una dall'altra e lasciamo lievitare per 1 ora e mezza circa.

    Step 7

    Dedichiamoci alla glassa: perché sia densa usiamo tanto zucchero e poca poca acqua e prediligiamo i coloranti in polvere o in gel. Iniziamo unendo 2 cucchiai di zucchero a velo abbondanti, 1 cucchiaino di acqua e la punta di uno stuzzicadenti di un colorante alimentare. Da qui possiamo sempre aggiungere zucchero e colorante in base alla densità o alla sfumatura che vogliamo ottenere. Se vogliamo farne al cacao metteremo circa 1 cucchiaio abbondante di cacao, 1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo, 1 cucchiaino di acqua. Mescolando devono risultare molto dense perché non colino ovunque.

    Step 8

    Una volta lievitati cuociamoli in forno statico a 180° per 13-15 minuti, nella parte centrale. Devono risultare dorati e soffici. Sforniamoli e lasciamoli intiepidire.

    Step 9

    Quando glasse e ciambelle saranno pronte, disponiamo queste ultime su carta da forno aggiungendo un po' di glassa, che deve restare bella densa. Aggiungiamo su ognuna zuccherini, praline, confettini e gocce di cioccolato a piacere.

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