- Preparazione40 Mins
- Cottura15 Mins
- Pronto In13
- View342
Per ricordarci delle vetrine e delle bancarelle NewYorkesi che ci mancano tanto, abbiamo provato a rifare questi sfiziosi Donuts.
E per divertirci ancora di più… Li abbiamo fatti alla Tim Burton!
Ingredients
Directions
Per prima cosa prepariamo un lievitino unendo al lievito 40 g di farina e 40 g di latte. Mescoliamoli fino a formare un composto che lasceremo lievitare per 1 ora circa coprendola con la pellicola. Quando vedremo formarsi delle bollicine, sarà il momento del passaggio successivo.
Uniamo il resto della farina, lo zucchero, il latte e la vaniglia, mescolando a mano.
Aggiungiamo l'uovo e poi il burro morbido a pezzettini mano a mano continuando ad impastare bene. Una volta che il primo pezzo è assorbito, aggiungiamo il sale, ricordando che l'impasto deve essere liscio.
Lasciamo lievitare in forno spento per un'altra ora (o comunque per il tempo necessario perché triplichi di volume) coprendo con una pellicola.
Una volta lievitato l'impasto, stendiamolo su di una spianatoia con un pizzico di farina e con l'aiuto di un matterello, fino allo spessore di circa 1 cm. Usiamo due formine a cerchio di due dimensioni diverse per ritagliare dall'impasto i nostri donuts.
Riponiamo le ciambelle in una teglia foderata di carta da forno a distanza di 3/4 cm l'una dall'altra e lasciamo lievitare per 1 ora e mezza circa.
Dedichiamoci alla glassa: perché sia densa usiamo tanto zucchero e poca poca acqua e prediligiamo i coloranti in polvere o in gel. Iniziamo unendo 2 cucchiai di zucchero a velo abbondanti, 1 cucchiaino di acqua e la punta di uno stuzzicadenti di un colorante alimentare. Da qui possiamo sempre aggiungere zucchero e colorante in base alla densità o alla sfumatura che vogliamo ottenere. Se vogliamo farne al cacao metteremo circa 1 cucchiaio abbondante di cacao, 1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo, 1 cucchiaino di acqua. Mescolando devono risultare molto dense perché non colino ovunque.
Una volta lievitati cuociamoli in forno statico a 180° per 13-15 minuti, nella parte centrale. Devono risultare dorati e soffici. Sforniamoli e lasciamoli intiepidire.
Quando glasse e ciambelle saranno pronte, disponiamo queste ultime su carta da forno aggiungendo un po' di glassa, che deve restare bella densa. Aggiungiamo su ognuna zuccherini, praline, confettini e gocce di cioccolato a piacere.
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Le Ciambelle Alla Tim Burton
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Per prima cosa prepariamo un lievitino unendo al lievito 40 g di farina e 40 g di latte. Mescoliamoli fino a formare un composto che lasceremo lievitare per 1 ora circa coprendola con la pellicola. Quando vedremo formarsi delle bollicine, sarà il momento del passaggio successivo.
Uniamo il resto della farina, lo zucchero, il latte e la vaniglia, mescolando a mano.
Aggiungiamo l'uovo e poi il burro morbido a pezzettini mano a mano continuando ad impastare bene. Una volta che il primo pezzo è assorbito, aggiungiamo il sale, ricordando che l'impasto deve essere liscio.
Lasciamo lievitare in forno spento per un'altra ora (o comunque per il tempo necessario perché triplichi di volume) coprendo con una pellicola.
Una volta lievitato l'impasto, stendiamolo su di una spianatoia con un pizzico di farina e con l'aiuto di un matterello, fino allo spessore di circa 1 cm. Usiamo due formine a cerchio di due dimensioni diverse per ritagliare dall'impasto i nostri donuts.
Riponiamo le ciambelle in una teglia foderata di carta da forno a distanza di 3/4 cm l'una dall'altra e lasciamo lievitare per 1 ora e mezza circa.
Dedichiamoci alla glassa: perché sia densa usiamo tanto zucchero e poca poca acqua e prediligiamo i coloranti in polvere o in gel. Iniziamo unendo 2 cucchiai di zucchero a velo abbondanti, 1 cucchiaino di acqua e la punta di uno stuzzicadenti di un colorante alimentare. Da qui possiamo sempre aggiungere zucchero e colorante in base alla densità o alla sfumatura che vogliamo ottenere. Se vogliamo farne al cacao metteremo circa 1 cucchiaio abbondante di cacao, 1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo, 1 cucchiaino di acqua. Mescolando devono risultare molto dense perché non colino ovunque.
Una volta lievitati cuociamoli in forno statico a 180° per 13-15 minuti, nella parte centrale. Devono risultare dorati e soffici. Sforniamoli e lasciamoli intiepidire.
Quando glasse e ciambelle saranno pronte, disponiamo queste ultime su carta da forno aggiungendo un po' di glassa, che deve restare bella densa. Aggiungiamo su ognuna zuccherini, praline, confettini e gocce di cioccolato a piacere.
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